Pages Menu
Categories Menu

교육과정

 

교육과정

학년

학기

교 과 목

학점

시 간 수

비고

이론

실습

1

1

호텔식음료서비스실무

3

1

2

3

교직

호텔경영학원론

3

3

3

교직

2

커피바리스타실무

3

1

2

3

 

관광학원론

3

3

 

3

교직

2

1

호텔소비자행동론

3

3

 

3

 

호텔실무일본어회화(1)

3

3

 

3

외국어전용

전공영어회화(1)

3

3

 

3

외국어전용

객실프론트실무

3

1

2

3

 

호텔서비스론

3

3

3

 

계절

커피바리스타실습

3

 

3

3

 

서비스커뮤니케이션

3

3

 

3

 

2

호텔레스토랑실습(기초)

3

1

2

3

특성화연계

호텔칵테일실습

3

1

2

3

특성화연계

호텔마케팅

3

3

 

3

교직

호텔실무일본어회화(2)

3

3

3

외국어전용

전공영어회화(2)

3

3

 

3

외국어전용

3

1

레스토랑사업론

3

3

 

3

특성화연계

카지노산업론

3

3

 

3

 

호텔정보시스템

3

1

2

3

 

호텔인사관리론

3

 

 

3

 

전공영어회화(3)

3

3

 

3

외국어전용

계절

조주기능사실무

3

1

2

3

 

글로벌테이블매너

3

3

 

3

 

2

카지노실무

3

1

2

3

 

와인소믈리에 실무

3

1

2

3

특성화연계

호텔회계관리론

3

3

 

3

 

연회이벤트서비스실무

3

1

2

3

 

호텔실무영작문

3

3

 

3

외국어전용

단기인턴학습(1)

3

 

6

6

교직

4

1

관광법규

3

3

 

3

 

호텔프로젝트

3

3

 

3

 

호텔경영정전략론

3

3

 

3

 

단기인턴학습(2)

3

 

6

6

교직

장기인턴학습(1)

18

 

36

36

 

계절

호텔부대사업론

3

3

 

3

 

카지노딜러실습

3

 

3

3

 

2

호텔취업세미나

3

3

 

3

 

리조트경영실무

3

1

2

3

 

환대사업창업론

3

3

 

3

 

단기인턴학습(3)

3

 

6

6

교직

장기인턴학습(2)

18

 

36

36

 

153

77

118

198